Кефирно-Грибоедовское

Вот смотрю, как могу, на мир.
Вроде в цвете он, слепит яркостью.
А в стакане моём - кефир.
Бледно-беленький, гадость-гадостью.
Вспоминаю, знаком-забыт.
Незнакомцы в помине, прочь пошли!
Что неведомо так болит?
Эх, не так, как хотели, выросли!
Атеистам - весь мир, как Бог.
Нет влюблённых вокруг без повода.
Веки поднял сам - это смог.
А рассматривать - полон голодом.
Всё сжирая вокруг, смирим.
Застонал - эхо-эхо проклято.
Вот смотрел, как и смог, на мир.
То ли прокляты, то ли ропотны.

А по сердцу петельками вяжется рок.
И стою перед пропастью - ада иль рая?
И решенье принять, и решенье - толчок.
Не решаюсь. В пупок созерцаю...

Из полынно-упавших, не знавших меня
Удивляюсь вопросам, а больше ответам.
Так легко променять весь кефир в долгость дня.

Вот напился. Карету, карету!


Рецензии