Написал о том, что слышит

Тихо дышит за стеной
Человечек мой родной.
Морячок не спит-
Он лирой дышит:
Пишет вирши-разговор
Ведёт с волной.
Чувств-тоска по океану-
Снится море мореману.
Субмарина-дом родной-
По отсекам он пройдёт.
В рубку-пост свой боевой.
Пообщается с экраном...
Слышат звуки уши океана
Молодого моремана.
Побывавшего в походах-
Дома и в нейтральных
Водах.В тихий час и
В непогодах.Шум торпеды
За бортом-он похож на
Вой сирены.А потом-
Стукача-его стального.
По нему торпедолов
В миг поднять его готов.
Индикатор голубой-
Видят очи моремана.
Над водой скрипит
Лебёдка-это значит
Рыболов тянет трал,
А в нём селёдка.
Свист дельфинов он
Похож на трели соловьёв.
Над водой корабль летит-
На нём дизель там стучит.
Слева гул-это там
Взрывом раздул глубину
Солёных вод американский
Турбоход.Справа взрывы-
Это меряют глубины-
Наши корабли-дружины.
А когда на море качка
И бушует океан.
Слышат уши моремана-
Глухие боли океана.
Айсберг тоже не молчит-
По нему поток бежит.
Он опасен для подлодки-
Разорвёт борта молодки.
*                *
Дело мастера боится!
А акустику не спится-
Написал о том,что слышит-
Утром ранним в своих виршах.
      02 сентября 2023 года.


Рецензии
Интересная профессия "акустика"...- жизненно и ёмко написали.

Всего доброго Вам и Вашим близким.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   03.09.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.