Канитель

Спешат куда-то облака...
Ей-богу же, спешат куда-то,
Как будто дважды им не два
И для блаженства маловато.

Как будто что-то есть ещё,
Вот кроме этого вот неба,
И мало, если хорошо,
Чего то бы ещё бы, мне бы.

Их гонит ветер, ясно как,
Как те же дважды два четыре,
И ветер им вручает флаг,
С презрением глядя на цифири.

Вперёд, вперёд, держите строй,
Нас ждут неведомые страны,
Любой из вас уже герой,
Небесной маловато манны.

Летите вдаль за горизонт,
За горизонтом веселее,
Здесь грозовой крепчает фронт,
Там флаг свободы гордо реет.

Бежать! Наполнить паруса!
Вам дважда два, нам шестью восемь,
Нам здесь немирны небеса,
Мы знаки избранности носим.

Такая вышла канитель,
От взгляда в небо, где крепчает,
Ветров стремительных метель
Барашков белых угоняет...


Рецензии