Самоцвет Сковорода

Сын Саввы, самоцвет Сковорода,
Сократ сокрытой сути самобытной,
Способствует словами силе слитной,
Сын Саввы, самоцвет Сковорода.

Сгорает себялюбия страда.
Суровый судия святыни сытной -

Сын Саввы, самоцвет Сковорода,
Сократ сокрытой сути самобытной.

Спадает снов сугубая слюда,
Счищает соль саманную солидно.
Свистит свирель соборного суда,
Сверкает слава сановито-скрытно.

Сковорода - синхронности сосед,
Софии свиток, сродности сюжет.

Тулуза, 1.09.2023

Триолетно-октавный сонет, в котором все слова начинаются на букву -с-.
Экспериментальный сонет-тавтограмма написан для Конкурса-игры
ПЫ.СЫ http://stihi.ru/2023/08/29/5097 площадки "Выход Из Под Контроля".
Моё обязательное слово на -с- - сосед.

В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Отличный стих и весьма сложный в написании,здорово)

С уважением

Лейба Тигров   04.09.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Антон.

Надия Медведовская   05.09.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.