А Время круг свой замыкает

Отклик на стихотворение Ирины Минаевой
"Уже не бегать мне вприпрыжку"
http://stihi.ru/2023/08/28/7363

Да, Время круг свой замыкает,
Нет,  все_таки не круг - спираль.
Вперёд и вверх она толкает.
И мне прошедшего не жаль.

И пусть не побегу вприпрыжку
И не станцую я фокстрот,
Тот хулиганистый мальчишка
За руку в детство уведёт.

Там ничего не изменилось,
И память бережно хранит
Всё, что со мною приключилось,
Что только мне принадлежит.

Да, будут времена меняться,
И будет замыкаться круг.
Не надо этого бояться,
А просто оглянись вокруг

Сумели многого достигнуть,
Сумели многое понять.
Пусть памятник нам не воздвигнут,
И не воротишь время вспять,

Но вспомним прошлое с улыбкой,
А настоящее с теплом,
А будущее очень зыбко,
Всё ясно станет лишь потом.


Рецензии
Всё правильно!
А памятник... да Бог с ним, без надобности он нам: не камень помнит, а люди.

Татьяна Грахова   02.09.2023 05:51     Заявить о нарушении
Татьяна, верно, Помнят люди. Пусть рядом будут те, кто любит.

Инна Балакирева   02.09.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.