Не заставляй её глаза искриться

Не дожидайся блеска её глаз
Не засталяй её глаза искриться
Чтоб изумруд не разрезал алмаз
Пытаясь кровью правденой напиться
И растворить в зеленом мху порок
Развеять в зелени травы твоё сознание
Всё сделать так, чтоб ты вздохнуть не смог
Проклятием подменяя чувсвта тайно.

Не дожидайся блеска её глаз
Любуйся, наслаждаясь безразличием
Не говоря ненужных, пошлых фраз
Чтоб не сменила в обобщении личность
Чтоб не сменила простоту на гнев
И блеском изумрудов – проклиная
Не позволяй ей совершить сей грех
Не отдаляй её судьбу от рая.

Не дожидайся блеска её глаз
И не пытайся стать на время ближе
А чувства береги её от краж
Быть рядом с ней, ведя себя потише
Чтоб изумрудом не покрылся взгляд
Не проклиная гневом твою сущность
Чтобы её безумно-нежный яд
Не отравил своим проклятием душу.

Не дожидайся блеска её глаз
Не сможешь малахит увидеть в небе
А значит слёзы прозрачной горстью страз
Не приведут к желаемой победе.
А значит не сумеешь удержать
И наслаждаться блеском изумрудов
Свой взгляд с её, так тяжело смешать
Приняв душой и телом это чудо.


Рецензии
Ну,как же быть к таким глазам равнодушным,
Как не мечтать взять в плен её с такими очами,
Тут особый к ней с любовью подход наш нужен,
Чтобы её очи сами к сближению путь указали.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.10.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.