Рыцарь Смерть

Пламенная — умерла ты
В самый тусклый час…
©Марина Цветаева
 
Он приходит  — высокий, крылатый,
Не в назначенный час и день.
Вы играли вместе когда-то,
А теперь  — ты его мишень.
 
Он приходит только к мужчинам,
Но сравнялась с мужами ты.
На лице его нет личины,
Затуманила ночь черты.
 
Он не скосит тебя косою,
Не зажжёт на горе костёр.
Накрывает алой  волною
Грозовой на ветрах  простор.
 
Это час твоего посвященья,
Это жизни высший разряд.
Это детских снов отраженье:
Смерть  — товарищ и старший брат.
 
Протрубит на башне валторна,
Судный день наступить готов.
Ты склонишься тихо, покорно  —
И сомкнётся тёмный покров.

Тулуза, 29.08.2023

31 августа - день памяти Марины Цветаевой.

В иллюстративном коллаже - фото Марины Цветаевой и изображения,
сгенерированные нейросетями. Сверху слева - изображение из конкурса
Лены Оливвла "Декада-2" http://stihi.ru/2023/08/26/2185

Это стихотворение было написано как ассоциация на нейрокартину, вне конкурса.


Рецензии
Надежда настолько эмоциональны ваши строки что даже не знаю как выразить восхищение))))))))))
С уважением

Лейба Тигров   31.08.2023 12:57     Заявить о нарушении
Антон, так ведь это о Цветаевой, а она была самой эмоциональной из всех поэтов Серебярного века. Спасибо за восхищение, отношу его больше не к моему стиху, а к его лирической героине.

Надия Медведовская   01.09.2023 00:58   Заявить о нарушении