На Мирона-ветрогона позднего, 30 августа. Шуточное

На Мирона-ветрогона
не ходи, дитя из дома!
Помни заповедь отцов.
Можно встретить мертвецов!
В этот день шум на погосте.
Ходят там друг к другу в гости
из разверзшихся могил
призраки в наш светлый мир.

К тем, кто в зеркало глядится,
нечисть может прицепиться.
И не выгонишь потом
ни верёвкой, ни кнутом!
Кошелёк на перекрёстке
на беду колдун  подбросит.
В этот день не поднимай.
Он заговорЁнный, знай!
В мусор выброси обноски.
И исчезнут все загвоздки.

Вдовам помощь, в день Мирона
позднего, а не другого
к милосердию зовёт.
Но замок повесь на рот,
чтобы ветром не давиться.
Ночью вещий сон приснится!


   30 августа 2023 г.





*Есть ещё другой Мирон ветрогон - ранний. Его память 21 августа.


Рецензии