О чём-нибудь...

   на: http://stihi.ru/2023/08/29/4620
   автор: Руда Ольга

О чём-нибудь поговорим?
Только давай не трогать лето.
Пусть путается сон седин
И бродит где-то до рассвета...

А разговоры ни о чём
Нам новых встреч не обещают?
И много будет зим ещё,
Где звёздно множества вещают...

Неспешным будет разговор
И слов бездонная обитель
Заплачет временным дождём!..
А дождь холодный - искуситель...

И слово данное сдержать
Теперь не смогут ожидания!
Нам землю стылую вращать
И делать это без старания...

Смотри ка, лето за окном
И белоствольные берёзы
Окутаны кромешный сном,
Зеленогривы и бесхозны!..

По тьме планет табун бежит!..
То рысь, то иноходь чудная...
Пустыня грешная лежит,
Едва прикрытая, нагая...

О чём-нибудь и обо всём,
Где всё заманчиво и нежно...
Дождь будет плакать за окном,
Сырое небо, как одежда...

Нам слово данное сдержать
Невыносимо в ожиданиях!
Нам землю вновь с тобой вращать?
Но неизвестно всё заранее.

29.08.23.


Рецензии
Тем много! Очень много для бесед! Хороша интерпретация, Андрей!

Надежда Корн   01.09.2023 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
Чудесной осени, пятницы и уютных выходных!)

Дрюнь Куул   01.09.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.