От Я до А ничуть не дальше

Вдохновлен и, одновременно,
мотивирован для некоторых возражений
(источник вдохновения см. по ссылке: http://stihi.ru/2023/08/26/1424)

Есть много песен про жалейку,
Хоть мало кто на ней играл...
Есть о душе (с одноколейкой),
Где дорог путь, да слишком мал...
Права на личное пространство
Грозят беЗправием, порой.
Уединившись, после странствий,
Не лишним был бы путь второй -
Обратный (где не одиноко),
Ведущий в юность, например,
А то и к детскости глубокой
Чтоб без границ и, чтоб без мер!

Есть люди (волки-одиночки),
А лично мне - милей друзья,
Такие же, как буквы в строчках,
Как алфавит от А до Я.

От Я до А ничуть не дальше,
Поди, полезнее наш путь:
Изнанку лжи с подкладкой фальши
На нем уже не обогнуть.
Есть место паузам, привалам,
Пространству личному есть час,-
Жизнь в одну сторону - достала,-
Любой так думал и не раз.
Не эгоист и беЗконечность
Приватизировать не дам... -
Возможно, Путь укутан в "Млечность",
Чтоб яркость не мешала нам.

Чтоб не слепили алчность, зависть,
Не так колол в тумане ёж,
Открытость с ясностью прославить
Надеюсь, дюж (не только гож)!
НАПИСАНО:  29.09.2023 года  11.45

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2023
Свидетельство о публикации №123082903046


Рецензии