Совесть

Мы не умрем, мы никогда не умираем.
В сердце праведный огонь.
... Наших солдат не сломить и не ударить.
... Мы воины Бога, мы посланы Богом и раем,
и, чтобы не случилось, всегда побеждаем ...
И наше кредо – безоговорочно, всегда победа...
Алексей Волков

Он перед смертью торопился
Невысказанное сказать,
Как будто бог к нему явился,
Чтоб покаяние принять.
Прощает всё солдатский подвиг,
Былых грехов в окопах нет,
В снарядном грохоте восходит
Порой божественный рассвет.
Откуда воинская доблесть
У  современных сыновей,
И я сегодня понял СОВЕСТЬ
Превыше даже жизни  всей...
...Когда и сил, казалось, нет,
Божественный он видел  свет!
Нет у меня других здесь слов,
Одно бессмертное - Любовь!

     Алексей родом из небольшого села Амурзет
Еврейской автономной области. Несмотря на взрослый внешний вид,
герою сейчас всего 25 лет. У него есть братья и сестры,
а также родственники в Донбассе. Родные признаются,
Алексей не всегда был примерным парнем.
Но своим подвигом он искупил все свои прошлые ошибки.
       Мать бойца Надежда Волкова.
– Я уже знаю про его подвиг. И горжусь своим сыном.
Мы с ним давно не общались. То, что будет нужно,
он расскажет о себе сам. Но о том, что сын пишет такие стихи,
я узнала давно. Он звонил мне и зачитывал их.
Он писал стихи о девушках, о любви, о маме.
Это было еще до спецоперации. А потом связь с ним у нас оборвалась.
Он всегда у меня был патриотом. Передавать ему от меня ничего не нужно,
он и сам все знает. Спросите только:
«Как там его в госпитале лечат, как относятся к нему?».
Совесть
– это способность личности самостоятельно
формулировать собственные нравственные обязанности
и реализовывать нравственный самоконтроль.
Иными словами, совесть – это глубокое осмысление
и принятие в себе гражданского долга человека.
Это моральный выбор человека в пользу того,
чтобы совершать все поступки в своей жизни таким образом,
чтобы это не нарушало интересов других людей,
и даже более того – чтобы это помогало другим людям.


Рецензии
Алексей Волков

Источник: http://vk.com/video-163061027_456300212

Владимир Балыкин   29.08.2023 09:04     Заявить о нарушении
Что же вы поэты и "поэтишки" не пишете рецензии на такие содержательные стихи о НАШИХ ГЕРОЯХ. Вам подавай кто знает что, -бессмыслица,бессодержательность.Рецензий будет куча на захудалые стихи. А о войне никто не пишет. Любовь до предела и шуточки... Вы что не в этой Стране живёте или вас не коснулась война?
А вдруг завтра и вас заберут. Это ВОЙНА МИРОВАЯ а вам смеяться не надоело?..
С уважением Людмила

Микитенко Людмила Григорьевна   31.08.2023 22:14   Заявить о нарушении