Кто я в жизни этой бренной?

Дрюнь Куул: http://stihi.ru/2023/08/21/380 Вдохновение здесь!
Кто я?..

Моё вдохновение:

Жизнь ведь это не прямая,-
биссектрисой до угла...
А стезя, порой, крутая, -
серпантины - гор гряда...

Не ползти по ней на пузе,
стойко, с гордостью идти...
Не скатиться шАром в лузу -
закалять себя в пути...

В горе стать ещё сильнее,
в счастье - можно отдохнуть...
И в душе мечты лелея,
к финишу продолжить путь...

Сладок мёд... Не лгать, а правду,-
отыскать и говорить...
Пусть она бьёт, как кувалда -
не бояться, не юлить...

В жизни всякое бывает -
короток так жизни век...
И ошибки совершаем -
не безгрешен человек...

Тяжесть ноши за плечами -
там событий разных сонм -
и за них мы отвечаем -
и, порою, в горле ком...

Кто я в этой жизни бренной?
Мой куда направил бег?
хочется, чтобы священным, -
стало имя - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Да,у каждого человека своя стезя,главное-с честью нести все невзгоды и неудачи..
Правильны твои строки и они должны придавать силы в моменты сомнений ..
Так держать,Верочка,всех тебе благ..

Людмила Осенева   03.09.2023 20:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО за прочтение, Милочка!
рада тебе и твоему отличному отклику.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   03.09.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.