Кто я?..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/08/20/6337
   автор: Руда Ольга

Царь морской, или же дьявол?
Кто я в этот поздний час?
Чешуёю покрываясь
И впадая в странный транс,
Как шаман на побережье,
В бубен грома колочу!..
Кем я был когда-то, прежде?
Вспомнить бы судьбу свою...

Покрывая расстояния,
Я размётан в этом сне!
Эти сны-воспоминания
Не дают покоя мне
И по донным палестинам
Кем-то мне проложен путь
До Голгофы или схимны,
Или есть иной маршрут?

Может, я огонь вселенной,
Обитающий в воде?
В этом царстве жизни тленной,
В бессознательной поре,
Где земные мироздания
Просто блажь и мишура,
И я тот же самый странник,
Но стезя моя - вода?..

Просыпаюсь утром в ванной,
На своей, родной земле...
Это вовсе не нирвана
И не ад при сатане.
Коридоры, лабиринты,
Бесконечная возня!..
Не живой и не убитый,
Что так радует меня.

Вот сверкнёт Кассиопея,
Вот прокатится Луна...
Штора, словно портупея
У безмолвного окна...
Чешуи, как небывало!
Держит пара добрых ног.
Но для общего начала,
Нужно пересечь порог.

Падают на дно минуты
И притоплены часы...
Жизни бренные маршруты,
Это ливни и дожди,
И сверкающие громы
Над моею головой!
Мыслью блудной, часто - сорной,
Странник жизни кочевой.

21.08.23.