Невозможно сложно молчать

Невозможно сложно молчать.
Начинает речкой журчать.
И бурлить, и кипеть, и урчать,
Речь, готовая  в пропасть сорваться...
Невозможно её удержать.
Рот зажав - всё ж придётся разжать. -
И потопа не избежать... -
Можно не сомневаться...

Оголтело сорвавшись, поток
Разольётся, смыв островок,
На пути - небольшой городок...
Или может, пятнадцать...
Уцелеет, разве что, то -
В чём теченье размоет проток.
Иль случайно отпитый глоток,
Горемыке позволит остаться...

Остальное же водоворот,
Как в воронку затянет и грот,
Пустовавший без дела ни год...
За мгновение с верхом наполнит...
Так лавина - стремительно с гор...
Так - уверенно-твёрд приговор.
Так - решительно целясь в упор,
Мастер дело исполнит.


Рецензии
Ох, как Вы правы, Анастасия! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   29.08.2023 07:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Тамара.

Анастасия Ларецкая   29.08.2023 08:26   Заявить о нарушении