Стихи рождаются как звук...

Стихи рождаются как звук,
Стихи случаются как выкрик,
Как хруст ломающихся рук,
Как: Замолчи, уймись, не пикни!

Откуда то из живота
Не здешнего, из заграничья,
Как сокрушается плита
Какой-то дамбы, это лично.

Вдруг ветер вступит в свою власть
И закружив листов страницы,
Им пред тобой позволит пасть,
Легко как девичьи ресницы.

И всё в движение пришло,
Звучания, образы и смыслы,
Себя как будто бы нашло
Под видом ветренной актрисы.

Играется плетением слов
И подбиранием  интонаций,
Само, само... сюжет готов,
Себе устроив сам овации.


Рецензии
Прекрасно, Сергей!
Улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   02.09.2023 08:56     Заявить о нарушении
Добрых дней Наталья, чаще улыбаться!)

Сергей Климов 4   03.09.2023 05:52   Заявить о нарушении