Благовещение

Здесь истовость, горячая мольба,
Воздетые к Небесному ладони:
По Слову пусть да будет, се раба,
Мне речь Твоя превыше благовоний.

Источник блага, вечный Господин,
Твоя да будет Воля, не перечу,
Как скажешь, скажешь: сын, пусть будет сын,
Я Воле поспешу тотчас навстречу.

Воистину, есть чудо из чудес,
Зачатие всего только по Слову!
Уже и чрево прибавляет себе вес,
Жизнь понеся в себе, грядущего основу.

Невиданное диво средь живых,
Рождаемых от семени и мужа,
Явилось свойств, прибежище, иных,
Строптивости в себе не обнаружа.

Новь снизошла, путей не обходя
Естественных, от века, от начала,
Забилось сердце, новое дитя
В природе той что мужа не познала.

И верить и не верить не могу,
Приму как есть, в Писании открыто:
Да будет се по Слову Твоему...
Всё остальное домыслами свито.

Лишь только так, в святейшей простоте,
Возможно внять немыслимому ранее -
Рождению в девичьей чистоте,
И дай мне Боже в недоверии раскаяние.





 


Рецензии