Не позабудь

Д.

Не позабудь меня, не позабудь,
когда сомненья выломают двери,
чтоб в них текла отсроченным похмельем
угрюмо - фиолетовая жуть,
пока в трясину станешь погружаться -
до щиколотки, до бедра, по грудь-
ты не кричи, пожалуйста, напрасно,
а то ещё услышит кто-нибудь,
кому платить не стоило авансом,
чьи развлеченья так экстравагантны,
что издают порой солёный хруст.
Не потеряй меня, не потеряй,
когда поблёкнут сны и обещанья,
тебя с самим собою примиряя,
оставь мне место проскользнуть по краю -
пока ты свой достраиваешь рай -
туда, где кружит будущее в танце
атласной неуёмною цыганкой
в неумолимом ритме сентября.

  15.08.23.


Рецензии
лирика всегда чуть горчит
к чему бы это?

Стеклянный Дым   22.09.2023 18:48     Заявить о нарушении
У меня есть два типа стишат - совершенно отвлеченные и максимально конкретные) наверное, потому и часто горчит))

Татьяна Чагинская   22.09.2023 20:07   Заявить о нарушении
нуууу если со специями не переборщить то норм
а и пере...то тоже норм

Стеклянный Дым   22.09.2023 20:18   Заявить о нарушении