Что возьмёшь собою в новый мир?..

* * *

Что возьмёшь собою в новый мир?
Как суметь налипшее отдраить?
Ты себя с желаемым сравни
и пойми, чем чистить и как править…
Или вовсе над собою воспари –
муки дней былых отринет память.
Я своё в «Я» большем береги,
не спеши себя на мелочь тратить.
Сквозь себя на мир живой смотри,
благодать – быть целым, а не таять.

23 августа 2023


Рецензии