Глухая область мироздания

К седым вершинам вознесясь,
Как это есть, непонимания,
Последнюю разрушив связь,
Последнее затмив сияние.

И не оставив ни гроша
В души карманах опустевших,
Ну что ещё тебе, душа?
Нет больше сплетен надоевших.

Фантазий буйных, страстных сцен,
Что мир устраивает падшим,
Очищенною кровью вен
Теки к приделам не уставшим.

От гонки бешенной езды
По клеткам купленной тетради,
Что называют люди жизнь,
Чего бы вдруг, скажите, ради?

Жизнь... балаболка и игрок?
Распущенная малолетка?
Теряющая жизни сок
Скорее чаще, чем не редко.

Жизнь возвышения престол,
В глухую область мироздания,
Где сам себя ты не нашёл,
Не приглашён на опознание.

Где  просто гулкий барабан -
Вселенная, вдыхаешь воздух
Одновременно разных стран,
Вполне себе легко и просто.

И звёзд сияние вокруг,
Не только лишь над головою,
И каждый брат тебе и друг,
Любой, покинутый тобою.


Рецензии