Осёл останется ослом...

На http://stihi.ru/2023/08/26/1165

Различные маски мы носим по жизни,
По каждому случаю - образ иной...
Так мы и живём от рожденья до тризны,
Нам маски дают повседневный покой...

Пусть этот покой с лицемерием сходен,
Порядочность тоже нам спать не даёт,
И случаев разных есть множество сотен,
Учесть только все их нельзя наперёд.

Порой невозможно сказать человеку,
Ту голую правду, убийству сродни...
Останется маску носить нам от веку,
Потом лишь придётся сказать - "извини"...

Но ложь, хоть во благо, останется ложью,
Она между нами стеною стоит,
Таится в подкорке тот фактор возможный,
Что можешь жестоко за ложь быть побит...

А многие люди носимую маску
И маской приличия даже зовут...
Но сколь кобеля ты ни маж белой краской,
Но будет он чёрным, не глядя на труд.

Хотя мы привыкли, что носят все маски,
Но искренность ценится даже вдвойне,
Тем паче в любви, где так ценится ласка,
И места в ней нет лицедейской возне...

ЭМКАЭР                27.08.2023


Рецензии
Михаил, как же точно Вы выразили в своём эхо саму суть.
И финальные строчки замечательные: искренность ценится нами. В любви иначе нельзя.
Спасибо Вам большое.

Галина Тишкова   28.08.2023 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тему и одобрение, Галочка!

Михаил Райцын   28.08.2023 09:03   Заявить о нарушении