Сценический образ

Галина Тишкова
Сценический образ мы носим, как маски.
Уж сколько он нервов удачно сберёг
От взглядов недобрых и жизненной встряски,
Он с нами, едва мы шагнём за порог.

Порой в своём офисе - строгие леди:
Работаем чётко, приказы строчим.
Но знают нас душками наши соседи,
С мужьями мы нежные феи в ночи.

Случается так: кто-то кажется добрым,
А сам донести на коллегу не прочь.
А тот, кто нам кажется приторным снобом,
Рубашку отдаст, чтоб другому помочь.

Лентяй и врунишка ( поверить нам трудно)
Окажется тем, с кем всегда по пути.
Он образ такой выбрал просто подспудно,
Но с ним можно смело в разведку идти.

Прекрасная чуткая девушка дома
Становится стервой и склочной женой...
Сценический образ, двойные законы.
Но так и живёт этот мир под луной.