Синички

Из серии «Наивное»

Я смотрю в окошко,
За окном – синички,
Тоненькие ножки,
Маленькие птички.

Суетливой стайкой
Скачут на лужайке,
Собирают крошки,
Воду пьют из плошки;

Смело резвой стайкой
Скачут без утайки
Галечной дорожкой
Тоненькие ножки;

Вот нашли в охапке
Травушки орешки,
Клювиками хваткими
Подбирают в спешке,

Кормом набивают
Желтенькие брЮшки,
Крылышки порхают
В старенькой кормушке.

То взлетит на сливу,
Распушив загривок,
Маленькая птичка,
Желтая синичка,

То на подоконник
Шустренький соколик
Приземлится вдруг,
Очертив свой круг,

Но меня завидев,
Встрепенется, в спешке,
Испытав испуг,
Полетит в орешник.

В бузине прилежно,
Тихо, безмятежно
Воробьи рядочком,
Скученно сидят

(Сценка непривычная),
Молча - не галдят,
На набег синичный
Пристально глядят.

Прыгают синички,
Маленькие птички,
В поиске орешков,
В поиске водички.

Резво скачут лапки
По дорожке зябкой,
Смотрят без опаски
Черненькие глазки.

2022-2023
 


Рецензии