Две страны

***

У нас существует две страны.
Одни погибают на фронте.
Другие бегут прочь от войны.
Они не причастны к ней вроде.

Одни гибнут в горниле войны,
Другим надо "зрелищ и хлеба."
Кому-то нужен полёт до Луны,
Но многим сейчас не до неба.

Богачи воевать не пойдут.
Сыновей на фронт не отдадут.
Их семьи заграницей живут.
Из глубинки бойцов наберут.

Много предателей и воров.
Воруют средства в оборонке.
Они для нас не лучше врагов.
Таких под арест и на шконку.

Солдатам труднее, чем дедам,
В годы Отечественной войны,
Которым досталась Победа.
На них работала вся страна.



Рецензии