Сереет... Пятый час...

Сереет… Пятый час… Светает...
Движенье чуть заметно над прудом…
Уж августа конец - он отступает,
И осень подступает день за днем.

Дождь шел вчера под вечер краткосрочный,
Но бойкий - лил и лил, как из ведра,
И вдруг притих, поник в колодцах сточных
И оробел - ни капли до утра…

Пройдет и осень… Там весна, капели…
Ах, да, есть после осени зима
И Новый год, снега, снегов метели
И холода... до марта - холода…


Рецензии