Светлые сны...

Смотришь вокруг – всюду люди как люди,
Повар готовит на кухне еду,
Врач исправляет несчастные судьбы,
Ловит рыбак карася на пруду,

Чинит отец самокат у сынишки,
Бабушка вяжет носок за носком,
Мама стирает штаны и штанишки,
Кстати – дешевым, простым порошком.

Радует ягод – грибов изобилье,
Просто природа дурманит как хмель.
Нет заговорщиков, нет и насилья,
Тайну открою: был сон и апрель.

Светлые сны, собирая как крошки
В теплый ржаной каравай небольшой.
Спи, человек – выходной за окошком,
Смейся и радуйся доброй душой!


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за такую добрость!

Тамара Нагибина   26.08.2023 16:15     Заявить о нарушении