Брату

  С.М.

Вплавь ли, по воле запоя,
Или под парусом стоя-
Так далеко до кромки прибоя...
    Я сердце твоё - я вою.
    Я цели табу усвою,
    Я цену себе утрою,
    Я сцену тебе устрою.
Управимся до отбоя?
Успей, унеси рукою
Последние дни покоя,
Победы летнего зноя,
На пол, в пыль головою
Меня положи живою
Около аналоя.
    Ты сердце моё слепое,
    Старое, стылое, злое.
    Ты любишь меня любою-
    Другою и дорогою,
    Даже чужой женою,
    Даже чумой, войною.
Я сердце твоё пустое.
Я солнце, я соль, я соя,
Я стану пеной морскою,
Я стану песком, сестрою,
Проигранною игрою,
Наградою для героя,
Кобылою для ковбоя.
    Я - ностальгия изгоя.
    Я вонь госпитального гноя.
    Я драка еврея и гоя.
    Я дробь барабанного боя.
    Я просто пятно на обоях...

Но я с тобою, с тобою -
Кровью, любовью, судьбою.
А ты со мною, со мною-
Крыльями за спиною.

 О2.10.1999 г.


Рецензии
навылет...

Стеклянный Дым   15.02.2024 13:46     Заявить о нарушении
Я этот стих до сих пор не могу вслух прочесть... Реву.

Татьяна Чагинская   15.02.2024 14:18   Заявить о нарушении
моего брата нет давно
долго не могла слушать "ноктюрн Гарлема"
теперь могу
но ...не могу

Стеклянный Дым   15.02.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.