Приступ

Мои воспоминания как листья,
Что осенью шуршали под ногами,
Ко мне в окно стучались и просили
Тепла, уюта, чаю с пирогами.
Я не пустила их тогда погреться,
Я им тогда велела убираться,
А нынче все они меня догнали...
Был вечер, дождь и ветер из залива,
Из берегов Фонтанка выходила,
И зябли руки, зябло даже сердце,
И город был - тюрьма, и двор был - карцер.
О Матерь Утоли Моя Печали...
Друзья ушедшие мне часто стали сниться,
И с  криком просыпаюсь я нередко.
Как хорошо-глуха моя соседка,
А то бы упекла меня в больницу,
Что помогло б, конечно же, едва ли...
Один - географ- слышно, пропил глобус,
Другой завёл собаку, третий- кошку,
А мне-какое мне принять лекарство,
Когда воспоминания стучатся
В моё далёкое, высокое окошко-
Как будто комья глины в крышку гроба?

   2022г


Рецензии
финал припечатал
а вообще текст как пожелтевшая литография чб
на которой вроде ничего лишнего
но в каждом штрихе жизнь
и не одна

Стеклянный Дым   25.09.2023 17:24     Заявить о нарушении
Лор, это стихо началось году в 82,первые четыре строчки. Получилось закончить только через 40 лет, так что это и вправду целая жизнь)))

Татьяна Чагинская   25.09.2023 18:45   Заявить о нарушении