Лето вновь на излёте

Серебрится вода, камышами укрытая густо,
Знойный август гуляет по скошеным колким полям.
Отчего же сегодня в душе моей ясно и грустно?
Отчего же душа улетает вослед журавлям?
Оттого ль, что подсолнух ресницы свои осыпает,
Иль боярышник гроздья тяжёлые вновь опустил?
Иль причина лишь в том, что поутру всё позже светает,
Или цвет облаков из белесых вдруг стал сизокрыл?
А быть может причина в желтеющих листьях акаций,
В ветерке, что по венам гуляет вольготной струей?
В перемене по-летнему пышных,  живых декораций
На лимонно-бордовые краски и холод ночной...
Звёзды падают, падают, падают в синие воды,
Чтобы вновь загадать и поверить в возможность мечты.
Лишь вернуть не получится лето, любимых и годы,
Как упавшей звезде никогда не достичь высоты...

26.08.2023. Волгодонск


Рецензии
Елена,сказать,что это замечательное стихотворение ничего не сказать...☺️Это чудеснейшее стихотворение!!!
Как красиво с лёгкой грустинкой описано уходящее лето,как точно и тонко подмечено,каждая деталь.
Образные выражения, сравнения замечательно подобраны.
Читается на одном дыхании.
Спасибо!!!
Очень понравилось.
Всех благ и радости.
☘️🍁🌞

Анна Шумахер   09.10.2023 03:46     Заявить о нарушении