Узник

Прошла вся ночь, настало утро:
Все тот же стол, все та же тумба,

Решетка на окне висит,
И на свободу путь закрыт.

И люди так же за стеклом
Все ходят, бродят день за днем.

Такое долго длиться будет…
Скучаю я по ним- по людям.

По их душевной теплоте
И по сердечной доброте,

По   разговорам на крыльце
И по улыбкам на лице.

Так день пройдет, пройдут и годы:
Душа в объятиях авроры,

А плоть прикована к земле.
Не плачьте, близкие, по мне -
 
Вы счастье, радость подарили
И глупого меня любили.
               


Рецензии
Узникам во все времена не сладко, а нынче особенно...

Тамара Нагибина   27.08.2023 10:23     Заявить о нарушении
Вы правы, благодарю

Артем Игнис   27.08.2023 10:40   Заявить о нарушении