Всплытие

Душа всплывает в небеса
Из бездны умопомрачения,
Расположившись на весах,
Всего что есть,
И отражения
Всего что есть,
Наполнен мир
Пространством странно опустевшим,
Понижен в звании кумир,
Желанием вызван он не здешним.
Угоден здешнему простор,
Без знаков даже препинания,
Любое препинание вор,
И так же снижено во звании.
Густые вкруг пространста сред,
Здесь пустота сгущает краски,
Угасло даже слово "нет",
Отброшены звучаний маски.
Здесь небеса вам, а не зал
Пускай великих филармоний,
Я небом даже б не назвал,
Ну разве в качестве агоний
Последнего, что так мало
Что не рассмотришь на ладони,
Итак, я всплыл, чертям назло
И вопреки судьбы иронии.


Рецензии