Что есть Истина

«Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти»



И что есть истина? - ответь,
Вся истина, что ты так болен,
Что в пору зверем зареветь,
И ты в движениях не волен.

Вся истина лишь только в том,
Тебе так плохо, что до истин
Тебе как до Луны пешком
Путём бугристо-каменистым.

Тебе на Истину плевать,
Вопрос не требует ответа,
Чего ещё ты хочешь знать,
Помимо что струна задета.

По нерву бьющая струна,
Что умножает чувство боли,
И боли жгучая волна,
Тебя лишает жизни, воли.

Кому до Истины есть что?
Когда твой близкий умирает,
Когда сжигает "Солнцепёк",
И друг на мину наступает?

Не нужно требовать и звать
К какой то Истине болящих,
Их просто нужно исцелять,
Сейчас для Истины пропащих.

Вся правда ложь, когда война,
Болящим нужно утешение,
А правда нынче так же зла,
Как и любое согрешение.

Когда война, всё просто - жги,
Стреляй, круши, ломай строения,
От нынешних того не жди,
Что от не здешних - утешения.

Сейчас иные времена
И Бог, как Истина в итоге,
Мир уступил движениям зла,
Все о своём, а не о Боге.

Все о болящей голове,
О ранах, о лишеньях, горе...
Сегодня истин может две,
А может быть намного более.


Рецензии