Без любви

Ищу потока вдохновенья,
А он исходит от любви.
Но нет сегодня посещенья,
Её движения в крови.

В моей душе умолкли звуки
Признаний нежных прошлых лет.
И философский камень в руки
Взял незатейливый поэт.

Две темы, что волнуют снова,
Я не сумею пропустить:
Как не устроен быт земного,
И сколько нам ещё гостить?

Доколе, Господи, болезни,
И мор, и голод, и вражда
Нас будут жечь, как чёрный вестник,
И жизнь губить полынь-звезда?

Три года в завязи ковида,
Два года в ковах у войны…
На мирном лоне индивиды
Поют хвалебные псалмы.

И верят в бредни экстрасенсов.
Кто может дать благой прогноз?
Остался год военных действий?
Но этот год – большой вопрос.

В небытие уходят люди,
Блажен, кто в мире прожил век.
Ожесточенье души губит,
Любви не знает человек.


Рецензии
Какие верные строчки подобрали! Спасибо Вам!

Тамара Нагибина   24.08.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Тамара!

Иоанновна   24.08.2023 14:03   Заявить о нарушении