На день рождения день случился смерти

Тому, кто от меня убегает, я крылья.


На день рождения день случился смерти,
Чего ж мы празднуем, танцуя, веселясь?
Явилась жизнь, а с ней пределы чертит
И антипод её, крепка меж ними связь.

Ты появился чтоб изведать сытость? -
Узнаешь голод, жажду, нищету,
Явился ты изведать чтобы милость?
Жестокости изведаешь пяту.

И убежав от первого, догонит,
Тебя оно настигнет зло подмяв -
Никто не избежит своих агоний,
Смерть напоследок трепетно обняв.

Ну вот и всё, пророком ли, провидцем
Не нужно быть, известно что нас ждёт,
Осталось бунтовать и покориться,
Плясать и петь, беззубый скаля рот.


Рецензии