Пред вечностью

Что век, всего только мгновение,
В сравнении с вечностью наш век,
Руки лишь только мановение,
Несостоявшийся разбег.

Век! Целый век! Чреда событий,
Букет открытий, чувств венок,
Сплетающихся в ткани нитей -
Встреч, расставаний эпилог.

Век слишком длинен, слишком краток,
В нём суета и пустота
Играются в подобие пряток,
Узнаешь, глядь, она не та.

Опустошение блаженно,
Суетность так же хороша,
Когда бежишь ты нощно-денно,
С избытке сил, в делах спеша.

Всё хорошо весьма под небом,
Когда пред вечностью стоишь,
И таешь, таешь тёплым снегом,
И длишь то таяние, и длишь.


Рецензии