Весь мир с собою

Весьмир не с вами, мир с собою,
Мир соблюдает интерес,
Мир развлекается игрою,
Мир повышает в мире вес.

Ему конечно же не чужды
Симпатии, сочувствий плен,
Но у него свои есть нужды
И не дождёшься им измен.

Он с вами будет непременно,
Покуда судно на плаву,
Но кто скажи одновременно
С тем судном пустится ко дну?

И лишь расчёт ему подскажет,
Что время самое пришло,
Он сам себя от вас отвяжет,
И отпихнётся: ну, пошло...

Обиды прочь, таков порядок,
По правилам основан мир*,
Мир на успех известно падок,
Успех звезда, успех кумир.

Не будь балбес, надейся больше
На разум, если есть, на свой,
Какое что, США ли, Польше,
Что ты глядишься как герой.

Когда герой теряет в весе,
Одновременно и в числе,
Уже не столь и интересен
И интерес не тот к игре.

Мир не жалеет слабых, глупых,
Тут без обид... в чём сила, брат?
Ты напряги мозгов шурупы,
И время есть шагнуть назад.
 



*Мир основанный на правилах. Известное выражение.


Рецензии