Уж одному я буду рад

Чем твёрже веры голоса,
Тем выше праведные души.
Ты только чаще, сердце, слушай
Пречистым утром небеса.

Пока нас ложь не извела,
Себя мы чувствуем неловко.
Шарманка совести – воровка
Нас увлекала и звала.

Низвергнут чести пьедестал,
Коль допустили обольщенье.
Кто против Божьего ученья -
Дух вероломный  казнью стал.

Соблазн бесчестья не богат,
Знамения сокрушат притчу.
В себе чужое обезличу,
Уж одному я буду рад.

 


Рецензии