Ночью любуюсь я звёздами...

к...

Ты вся такая… замужняя –
Всё по хозяйству, к семье;
Руки "фазендой" натружены,
Строгий порядок в жилье;

Вся в суете с заготовками –
За полночь даже корпишь.
Я позвоню, и неловко мне –
Ты всё салаты творишь…

Да – ты жена, я ж отшельником
В сотнях разлучниках вёрст,
Горбясь сижу перед телеком,
Пью передержанный морс.

Нет у меня огородика,
Негде салаты хранить,
Но… есть простая методика,
Как от тоски не застыть:

Ночью любуюсь я звёздами,
В мыслях к тебе тороплюсь…
В чём-то, быть может, не просто мне,
Но я любить не боюсь.

Пусть далеко ты, замужняя,
Я – словно узник немой,
Но всё одно – ты мне нужная,
Хоть я и странный такой…

© Первослав


Рецензии
Ваш ЛГ добрый, любящий мечтатель, и несчастным его не назвать, потому что хранит любовь... Красивое творение! Очень понравилось! Спасибо!

Тамара Нагибина   20.08.2023 22:22     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, Тамара :-)

Очень приятно, когда читатель понимает твои душевные чаяния.

Первослав   21.08.2023 07:57   Заявить о нарушении