Собирается август в дорогу

               
                Собирается август в дорогу,
                Хмурит брови в последние дни,
                Серых тучек открыл он остроги,
                И по небу поплыли они.

                Но бывают прозрачные дали
                В августовской волшебной нОчи,
                Где Стожары играют и манят,
                Будто с неба бросают ключи.

                Август, август, скорей возвращайся,
                Подари и траву, и тепло,
                Звёздным небом на землю пролейся,
                Чтоб на сердце вновь стало светло.

                Вот и осень уже на пороге,
                Всё короче становятся дни.
                Соберусь я однажды в дорогу,
                Но найду ли к возврату пути?...
               
                Август, август, скорей возвращайся,
                Посвети, обогрей, позови…
                Может, в мраке осеннем увижу
                Свет лучистый счастливой звезды…

                20 августа 2023 года.  Маргарита  Лосевская.
               
               
               
               


Рецензии
Красиво.
Образно

Пит Вильегас   16.12.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Пит!
С наступающим Новым Годом! Солнца в душе и в природе!

Маргарита Лосевская   17.12.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.