С Яблочным Спасом!

Дни были жаркими долго…
Вот наконец-то пришли
Ласка и нежность от Бога
В теплые, славные дни.
Яблочный Спас долгожданный!
Ворох соломы в саду…
Яблоки мягко, желанно
Падают в нашу судьбу.
То с золотистым отливом,
То с небольшой зеленцой…
То с сахаристым наливом –
Мякоть сочит вкуснотой!
Радость такая в пространстве…
Свежесть вливается в мир
Терпким уютом убранства
И растекается вширь.
Запах созревшего сада!
Волны духмяные трав
Греют сердечко отрадой
Средь августовских забав.
Солнца лучей отраженье
В ветках сияет, в плодах –
Праздником Преображенья,
Соком течет на губах.
20.08.23.


Рецензии
Спасибо, Зайтуна, за такое сочное стихотворение. Прямо почувствовала аромат яблок и праздника!
Очень красочно и позитивно!

С добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Чернобай   21.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Тоже захотелось яблок...

Зайтуна Искандарова   23.08.2023 11:31   Заявить о нарушении