Чакона

 
     П.Лундстрему


 ...Мальчишка  на  скрипке  играет  Чакону -
Война  преходяща,  а  музыка  -  вечна!  -
Отвага  какая!  Какая  беспечность...
Для  гения  Баха   -  не  хватит  патронов!

      Играет  Чакону  пацан  в  ореоле
Искусства  бессмертного  -  в  выжженном  поле,
В  разрушенном  городе... Звуки  прелюдий
Живое  спасают:  там  русские  люди.

      Великое  право,  чудесная  сила
Сражаться  за  Родину,  зло  и  красиво,
С  ордой  и  с  чумою,  с тьмой  бесчеловечной!
Война  преходяща,  а  музыка  -  вечна.

20.08.23.


Рецензии
Сильные стихи! Всех благ!

Данила Ма   17.11.2023 22:24     Заявить о нарушении
Из всех нужен один мир, к чёрту "блага"!)))
Спасибо, что читаете,
счастья Вам,

Скром   18.11.2023 11:29   Заявить о нарушении
И вам!

Данила Ма   06.12.2023 15:47   Заявить о нарушении