Волновой процесс

      ***
Жизнь — не обман с чарующей тоскою,
Но очень уж она волнующе сильна,
А потому и за волной спешит волна,
Что эту жизнь — мы признаём судьбою.
                ***
Волнуясь этим, мы творим своё:
Какое-то волнующее нас начало,
И, бесконечно повторяя всё с начала,
Быть может, мысль поймём, как суть всего.
                ***
Нас неустанно всё это тревожит,
На волнах жизни унося куда-то вдаль.
Конечно, дней потерянных нам жаль,
Но разобраться в сути жизнь поможет.
                ***
Безжалостной рукой своею
Жизнь правит волнами сполна.
Бывает часто так она сильна,
Что мы летим, куда не зная, с нею.
                ***
Чем круче волны, тем труднее плыть,
Но жизнь даётся, чтобы жить,
А, чтобы выжить, надо плыть,
А выплыть — означает быть.
                ***
Вселенная(!) - волнение сплошное,
В котором все мы и живём.
Гребём, покуда мы чего-то стоим,
Берём своё, но подгребаем и чужое.
                ***
Земля волнуется Вселенной.
Волнуясь этим, - мы живём,
Считая жизнь вполне обыкновенной,
Свои все мысли мы Вселенной шлём.
                ***
Сознание — наш волновой процесс:
Мы и секунды без волнений жить не можем.
И смысл жизни в этом весь:
Живём лишь так, как мысли сложем.
                ***
Все наши мысли — целый океан.
То он спокоен, то шумит, бушует,
Слагает всё и всё диктует....
И нам не счесть душевных ран.
                ***
Наши мысли — волновое ощущение
Всего, что происходит с нами,
Поэтому и создаём весь мир мы сами,
Что есть Вселенной откровение....
                ***
Гармония — теория волны,
А физика — реальные поступки,
Где есть насилие, враньё, уступки:
Есть результат, но смыслы не ясны.
                ***
Мы всё стремимся покорить...
И много в этом деле преуспели,
Но разобраться в сути не сумели,
А жизнь за мысли может бить.
                ***
Превысив амплитуды колебаний
Всех существующих сознаний,
Смывается волной непониманий
Вся перспектива созиданий.
                ***
Волнуясь жизнью, мы творим своё:
Какое-то волнующее нас начало,
Но, начиная всё с начала,
Поймём ли суть, как смысл всего?


Рецензии
Когда бы, кто нибудь..., хоть раз... свою бы мысль изрёк однажды..., тогда бы, может быть в сей час кому-то не изведать жажды...

Мы причисляем "мысль" к своей, мы вторим ей, она нас водит..., но... слышим часто, что о ней не только наш умишко бродит...

Какая "мысль" твоя..., чудак...? Когда ты делаешь всё так..., как нужно ложному величию, жестокость в ком, знак безразличия...

Какая мысль твоя..., вопрос..., когда за мысль с тебя же спрос, и спрос как будто строгий, злой..., что называется - судьбой...

Нет наших мыслей, коль добро, что мыслим мы - не суждено; нет мысли личной, коль она... не добротою лишь полна...
Извините.

P.s.
Невинность - мысль, а мы - рабы, всего что думают умы...
Невиннность в нас..., как гость на час, так чья же мысль так любит нас...?

Михаил Адамов   19.08.2023 19:48     Заявить о нарушении