Океану

Прости, океан.
Я готовился к бою.
Я вызов рассчитывал бросить тебе.
Мне думалось – буду сражаться с тобою…
Мне стыдно подумать такое теперь.

Три года заветной плавучей работы
меня образумили раз навсегда.
Я понял, зачем ты
и – главное – кто ты!
Ты – просто свобода.
Природа.
Вода.

Могло показаться под натиском ветра,
что встреча с тобою
похожа на бой.
Но значило ль это
и значит ли это,
что мне приходилось сражаться с тобой!?

Я понял всем разумом,
понял всей кожей,
дыханье над гребнем твоим затаив,
что вижу я так же
и чувствую то же,
что видят и чувствуют птицы твои.

И, так же как птица,
в любую погоду
тебе в супротивники я не гожусь.
А если сражусь,
то сражусь за свободу.
Сражусь за природу.
За воду сражусь.


Рецензии
Очень понравилось, Владимир! Красиво!

Данила Ма   26.08.2023 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила

Владимир Смирнов 25   27.08.2023 05:47   Заявить о нарушении