Просто осень проникла нежданно в мой дом

Тот момент, когда снова главенствуют книги,
Когда вонь из-под мышек, тревожные сны.
И причудливо лягут оконные блики,
Потолок украшая кусочком волны.

Когда свитер нелепый, носки потерялись,
Я хожу взад-вперёд и ищу западню.
Но три тонкие стрелки опять поругались,
На овале часов прекращая возню.

Можно волосы вымыть, почистить ботинки,
Но чеканятся мысли: «Не стоит, потом».
И паук по углам заплетёт паутинки,
Просто осень проникла нежданно в мой дом.

19.08.23


Рецензии