Испив шербет ночной прохлады...

посвящается деду, Матюхову Петру Петровичу, донскому казаку
(1901 – 1985)

                * * *

ИСПИВ ШЕРБЕТ НОЧНОЙ ПРОХЛАДЫ...

Испив шербет ночной прохлады, 
спал гомон птичьих голосов,
стих танец близости, отрады –
инстинкта древнего богов, 
игры безудержной полов...
Дыхание роднит, без слов,

сна ароматы облекают,
растят на радостях спокой.
Желания купель качают.
Любовь? Накрыла с головой,
сказавшись истовой, слепой.
Не ведал кто порыв земной...

Щека к щеке, рождают изыск,
страсть испытала пыла штурм,
промчались искры-парадизы*.
Ночь тьму толкая без купюр,
в плену Небесных режиссур, 
cошла как будто бы с гравюр,
спровадив в прошлое «Бонжур»**.

Покамест плоти отдыхают,
душа к душе благоволит –
флюиды томности порхают.
Чувств вескость жизнью дорожит,
незримо волшебством дивит.
Не манна нежность защитит!

На звёзды призрачной надежда 
упасть загаданной мечтой,
чтоб утра алая одежда   
в любви не стала роковой,
прощаньем, встречей проходной,
неодолимой высотой.

Стези судьбы неисчислимы,
когда есть выбор, не один,
а грёзы хрупки и ранимы,
рецептом счастья не морфин,
сродясь не может быть един – 
с кудряшек детских до седин.

Без всяких праздных церемоний,
презрев сезоны и дожди,
сердца алкают путь гармоний
приять, лелеять, обрести,
с грядущим как мосты свести.
Любовью счастье награди!   

02 августа, д.Гнездино, Владимирская губ.
& 18 августа 2023, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * * 

*.   Парадиз [устар.] – рай
**. Бонжур [фр.] – приветствие «Добрый день»

Живопись. Пётр Веверу / Peter Wiver, "Объятия", 1950


Рецензии
Браво!
Насыщенная реальность!)

Артур Вечный   07.09.2023 10:09     Заявить о нарушении
это есть действительность, Артур

Света и Добра

и Вам светлого Вдохновения

Геленджик, vvt

Вадим Тишин   07.09.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.