Посох воина

        Эпиграф: «Эй кузнец! куй железо пока мы еще горячи,….
                ……Мы готовы стоять день и ночь у кузнечной печи
                Повторяя одно: окольцованный брат научи
               Жить сутулясь зимой, а весной  умирать,
                Но с прямою спиной»  (Из песни «Эй» группы «Вежливый Отказ»)

Уверенность в моменте - посох воина,
Чтоб отворять Внимания врата,
Трясина из сомнений непристойна, 
С ней не приходит Жизни Красота.

Когда вы в кузнице Себя перекуёте, –
И в Бытие внесете Формы власть,
Тогда идеям, как малькам в болоте, -
В забвении - не суждено пропасть.

Но, Бог храни от жесткости суждений,
И молота Перуна слепоты,
Колючих дебрей взлетов и падений,
Где взорваны Общения мосты.
 
   *****

Лишь осознав родных полей границы,
Возможно раздвигать судьбы оковы,
Где исчерпался смысл "в руках синицы",-
В Путь к Небу журавли уже готовы...

Войти в сомненья воин не страшится
Великое творят - смешное руша,
И Битва Главная вот-вот случится,
Лишь рядом с Бездной очищают души.

   *****

Дай Речи течь славянскою рекою,
Пусть Посох Мудрости объединяет нас,
В Балансе между небом и землею –
Он пастырям - достоинства придаст.

18.08.2023г


Рецензии