Она всё то же что и сон...

 
Она всё то же что и сон,
Она изжалит и излечит,
Возведено это в закон,
И об ином не слышно речи.

Любому жить и умирать,
И замирать в окоченении,
Сколь трудно это принимать,
Тем более умирать в мучении.

Но уж таков он есть, закон,
Войдя сюда, всходя на сцену,
Всегда вдвоём, она и он,
Где верность высветит измену.

Вдвоём, вдвоём, всегда вдвоём,
Настолько рядом, что едины,
При смерти жизнь мы познаём
Так остро, как огнём палимы.

Теряется меж ними грань,
Всходя к единству многоточий,
Отдай положенную дань
Ко дню пройдя из бездны ночи.

Где будет всё освещено,
Единственным и неразменным
Светилом достающим дно,
Таинственным, несотворенным.


Рецензии