Закат

Ярись закат, срывайся в пропасть
И в муках корчась угасай,
Стекает западная область
За обозначенный ей край.

Последний блеск, последний выкрик
С кровавой пеной на губах,
Сгибайся, сокращайся, никни,
Терпи сполна свечения крах.

Мир на себя глядеть не в силах,
Подайте тьмы, забвения, сна,
Терзает света изобилие,
Да сгинет свет, да будет тьма!

Как от болезни изнемогший
Мир умоляет: отпусти!
Безумный, выцветший и тощий
Покой мечтает обрести.

Но что покой? - и он не сниться,
Нет, не найти покой тебе,
Покуда грех твой не простится -
Ответа нет твоей алчбе.


Рецензии