Божьи мельницы...

Вот стать бы кем-то кроме обрывков строк
Или истёртых символов на листе,
А вечный холод, что уготован впрок
Просто растаял в скудности серых стен.

Что ж божьи мельницы медленно мелют так?
Сколько гляжу на них — только лишь пыль и прах...
Думала божье семя... вгляделась — шлак,
Привкус его горчит на моих устах.

Что, кроме горечи, есть у меня теперь,
Кроме кромешной тьмы и усталых зим?
Слёзы омыли ворох судьбы потерь,
Да и тебя навек причисляю к ним.

Мне б раскурить закат цвета янтаря...
Знаешь, а небо впредь не меняет синь
Не потому, что дуют не те ветра,
А потому, что нас больше нет под ним.






Ответ Поль Крисс:
http://stihi.ru/2023/09/16/1563


Рецензии
привет Дин)
заходи на огонёк:
http://stihi.ru/2023/09/16/1563

Поль Крисс   16.09.2023 08:07     Заявить о нарушении
Зашла Поль. Мне понравилось 👍👍
С теплом,

Дина Бергман   17.09.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.