в этой скудности мира

Поль Крисс
в этой скудности мира есть друг, есть враг.
и пространство, - портал эпохи.
и так часто наш каждый порою шаг,
параллелен мгновенью вдоха,
параллелен строкам, обрывкам фраз,
среди символов серых пятен.
где порою играет забыто джаз,
а порою игра объятий.
а порою молчанка в наборе слов,
что срывает и мозг,  и веру.
и не в рифму часто сама любовь,
и так часто с лицом потери.
алгоритм решений, стезя  судьбы,
то, что мы всё решаем нынче.
затирая временем боль обид,
в этом спорном дуэльном клинче.
и потом когда сняты доспехи лат
всё так просто и наизнанку, -
я объятьям твоим, как ребёнок рад,
тот которого любит ангел...

спасибо:
Дина Бергман
http://stihi.ru/2023/08/17/1390