А вот и дубовая роща Соколки...

А вот и дубовая роща Соколки…
Ветвистых дубов величавая мощь
Сказать что-то хочет с любовью и толком –
Шумит первозданно! И не превозмочь
Своих ощущений громады маститой,
Что встала в защиту родной Бугульмы
И смотрит с горы на наш мир деловито,
Вплетая идеи и мысли в умы.
Как будто бы держит совет планетарный,
Как Родине нашей и краю помочь
Средь засух и бурь расцвести лучезарно
И зло отвести: Бугульма им – как дочь.
И шепчутся тихо, решая вопросы,
Как старые люди, собравшись в кружок –
И думают думу, как новые грозы
Мудро прожить человечеству впрок.
14.08.23.


Рецензии